viernes, 24 de junio de 2011

La receta del dia: Papitas cambray con chipotle

A petición popular publico mi deliciosa receta de papitas al chipotle:
Ingredientes:
1 kg de papitas cambray
1 lata chica de chipotles en adobo
1/2 Kg. de limones
aceite
sal al gusto.

Procedimiento:

Se cuecen las papitas cambray con todo y cascara, bien lavaditas, se escurren y se dejan reposar en la olla, por otro lado, se muelen los chiles chipotles con el jugo de limón y sal al gusto, se pone tanto chile como se quiera de picante, cuando la mezcla está hecha se cuela y se fríe en un poco de aceite caliente, inmediatamente empieza a espesar, cuando se tiene al gusto de espeso, se vierte sobre las papitas  y se mueven con cuidado para que se impregnen bien con el  el juguito y listo. Si no se quieren hacer tan fuertes se puede mezclar puré de tomate y chipotle y se le pone menos limón. Se pueden servir frias o calientes como entremés, botana o guarnición de alguna carne. 
¡Deliciosas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario